Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark und
auch die Schote mit Zucker und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelb und Sahne kurz
aufschlagen, die kochende Milch vom Herd ziehen und die Eigelb mit dem Schneebesen in die heisse
Vanillemilch rühren. Kräftig rühren, falls nötig noch etwas erhitzen, bis die Sauce andickt. Die Sauce durch
ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
Die Früchte mit Zucker (1) kurz im heissen Wasser pochieren. Erkalten lassen und den Saft abgiessen
und auffangen. Die Kekse zerbröseln, eine Schicht in eine passende Schüssel geben mit etwas Obstsaft
beträufeln, eine Schicht Früchte darüber geben und dann etwas Vanillesauce. Diesen Vorgang wiederholen
- dazwischen etwas flach
drücken - bis die Schüssel voll ist.
Kurz vor dem Anrichten, Sahne mit Zucker (2) aufschlagen und als Kleckse obenauf setzen.
Tipp: Tutti Frutti lässt sich auch gut in einzelnen Gläsern
anrichten. Einfach, wie oben beschrieben, die einzelnen Schichten portionsweise in ein Glas geben.