Süßspeise, Obst

Tutti Frutti mit Vanillesauce (Vincent Klink)



Für 4 Servings

TUTTI FRUTTI

  • 500 g Früchte der Saison
  • - z.B. Ananas, Birnen,
  • - Äpfel,Erdbeere,Himbeeren
  • - etc. je nach Saison
  • 100 g Zucker (1)
  • 125 g Butterkekse
  • 1 dl Sahne
  • 2 TL Zucker (2)
  • FÜR DIE VANILLESAUCE

  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Sahne
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 03.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark und auch die Schote mit Zucker und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelb und Sahne kurz aufschlagen, die kochende Milch vom Herd ziehen und die Eigelb mit dem Schneebesen in die heisse Vanillemilch rühren. Kräftig rühren, falls nötig noch etwas erhitzen, bis die Sauce andickt. Die Sauce durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.

    Die Früchte mit Zucker (1) kurz im heissen Wasser pochieren. Erkalten lassen und den Saft abgiessen und auffangen. Die Kekse zerbröseln, eine Schicht in eine passende Schüssel geben mit etwas Obstsaft beträufeln, eine Schicht Früchte darüber geben und dann etwas Vanillesauce. Diesen Vorgang wiederholen - dazwischen etwas flach drücken - bis die Schüssel voll ist.

    Kurz vor dem Anrichten, Sahne mit Zucker (2) aufschlagen und als Kleckse obenauf setzen.

    Tipp: Tutti Frutti lässt sich auch gut in einzelnen Gläsern anrichten. Einfach, wie oben beschrieben, die einzelnen Schichten portionsweise in ein Glas geben.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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