Nachtisch, Obst

Mango-Schnee - Leicht, locker und fruchtig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Mangos, reif
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Schote Vanille
  • 4 cl Grand Marnier
  • 1/2 Zitrone
  • 250 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 4 (- 6) Amarettinis
  • Die Mangos schA#len, vierteln, vom Kern befreien und grob wA¼rfeln.

    In einer Pfanne Butter, Zucker und das Mark einer Vanillestange karamellisieren.

    Die Zitrone auspressen und den Saft sowie das Fruchtfleisch hinzugeben, mit Grand Marnier ablA#schen und kurz einreduzieren lassen. AnschlieAYend von der Herdplatte nehmen und erkalten lassen.

    Die Sahne mit einem Mixer cremig schlagen, je nach Geschmack etwas Zucker dazugeben.

    Die Eier trennen, das Eigelb wird nicht gebraucht. Das EiweiAY zu Eischnee schlagen.

    Die Fruchtmasse vorsichtig unter die Sahne heben, den Eischnee ebenso.

    Die Amarettinis in grobe StA¼cke brA#seln und den Mango-Schnee damit garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte