Fleisch

Bife à café - Steak nach Art der Lissaboner-Cafés



Für 1 Stück

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 1 Entrecôte (ca. 200g)
  • Grobes Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Kartoffelmehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Essl Senf
  • Zitronensaft
  • - einige Tropfen
  • In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten schnell bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren. Kartoffelmehl und Milch verquirlen und mit der restlichen Butter zu dem Fleisch geben, gut durchrühren und nach Geschmack weitergaren. Zum Schluss Senf und Zitronensaft in die Sauce rühren. Mit handgeschnittenen Pommes frittes servieren.

    Dazu passt ein roter Reserva aus dem Douro.

    Stichworte

    Fleisch, Portugal, Rind

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