Fleisch

Strammer Max (Alfons Schuhbeck)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Bauernbrot
  • 2 Eier
  • 3 Schöne Salatblätter
  • - +/-
  • 2 Esslöf. Dressing
  • - +/-
  • 4 Scheib. Hinterschinken
  • - gekocht
  • 1/2 Esslöf. Schnittlauch
  • - frisch in Röllchen
  • - geschnitten
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Meine bayerische Küche
  • - II, 2. Folge 30.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Brotscheiben in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten rösten und warm halten.

    Fül die Spiegeleier eine beschichtete Pfanne bei milder Temperatur erhitzen, wenig Butter darin zerlassen und leicht salzen. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen, dabei die Eigelbe nicht verletzen. Bei milder Hitze mehr ziehen als braten lassen [1].

    Die Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Die Brotscheiben auf vorgewärmte Teller legen. Die Salatblätter mit dem Dressing [2] marinieren und auf die Brotscheiben verteilen. Jedes Brot mit Schinken belegen, Spiegelei daraufsetzen. Den strammen Max mit Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Für strammen Max mit pochiertem Ei: Eier in siedendem Essigwasser vier bis fünf Minuten (oder länger, nach Gusto) pochieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und mit je einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. Die Eier jeweils in eine hauchdünn geschnittene Scheibe Schwarzbrot einschlagen und bei sehr milder Hitze in genügend Öl auf beiden Seiten knusprig braten.

    [1] Damit die Spiegeleier gleichmässig garen, kann zwischendurch für etwa eine Minute ein Deckel aufgelegt werden.

    [2] Zum Beispiel Joghurt-Sahne-Dressing, siehe sep. Rezept.

    Stichworte

    Brotzeit, Eier, Fleisch

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