Nachtisch

Honigmelone mit Kokosmilch, Täng Thai Naam Gatih



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 Honigmelone
  • - oder
  • Kantalupmelone
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • - 400 ml
  • 5 EL Palmzucker
  • - oder
  • - brauner Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • Die Melone schälen, längs in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stückchen schneiden und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Die Kokosmilch mit dem Palm- oder braunen Zucker sowie dem Vanillinzucker unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Kokosmilch abkühlen lassen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

    Die gekühlten Melonen in eine Schüssel geben und mit der Kokosmilch übergiessen.

    Tip! Du kannst die Melone auch längs halbieren und mit einem Kugelaustecher runde Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die Melonenkugeln und die Kokosmilch später dann in der Fruchtschale auf zerstossenem Eis servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 01 Apr 1995

    Erfasser: K.-H.

    Datum: 24.05.1995

    Stichworte: Dessert, Obst, Thailand, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte