Befstroganow s gribami (Böuf Stroganoff mit Steinpilzen)
Für
4
servings
Zutaten
600 g Rinderfilet
200 g Frische Steinpilze
2 Zwiebeln, gehackt
3 EL Butter
150 g Saure Sahne
1 Essl Mehl
Pfeffer
Salz
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen
schneiden.
Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in der Butter dünsten.
Die Fleischstäbchen pfeffern und salzen. Zu den Pilzen und Zwiebeln geben und bei recht starker Hitze 5
bis 6 Minuten anbraten.
Ständig wenden. Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren, dazugeben, nochmals kräftig aufkochen,
pfeffern und salzen.
Aus: Irina Carl, Russisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, ISBN 3 86034 112 X
:15.12.1993