Auflauf, Gemüse, Fleisch

Deftiger Chinakohl-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Chinakohl
  • Fleischbrühe
  • 2 EL Sojasosse
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen, altbacken
  • ; eingeweicht
  • 2 Tomaten
  • - gehackt
  • ; Pfeffer + Salz
  • 150 g Saure Sahne
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 2 EL Käse, gerieben
  • Butterflöckchen
  • Chinakohl putzen und vierteln. 10 Min. in kochender Fleischbrühe blanchieren. Im Sieb ablaufen lassen. Die Hälften in Streifen schneiden, den Rest in Blätter teilen. Streifen mit Sojasosse gemischt in eine gebutterte Auflaufform füllen. Darauf einen Teig auf gemischtem Hackfleisch, gehackten Zwiebeln, Ei, eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen, gehackten Tomaten, Salz + Pfeffer verteilen. mit den Kohlblättern abdecken. Saure Sahne mit Salz + Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie mischen. Auf die Kohlblätter verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Butterflöckchen draufgeben. Beo 200oC (Gas: Stufe 3) 30-40 Min. backen.

    Stichworte

    Auflauf, Chinakohl, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte