Fleisch

Rindfleisch mit Zwiebeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 ml Olivenöl
  • 750 g Kleine Zwiebeln
  • 1 kg Rinderbraten
  • 3 Knoblauchzehen, längs halb.
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 6 Pimentkörner
  • 1/4 TL Grob gemahl. schw. Pfeffer
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 375 ml Wasser
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Auf einmal in die Pfanne geben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten anbräunen.

    Knoblauch, Wein, Gewürze, Lorbeerblatt, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben und salzen. Bei geringer Hitze zugedeckt eine Stunde köcheln lassen. Die Zwiebeln wieder in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben und umrühren. Zugedeckt nochmal 1/4 Stunde kochen lassen. Zimtstange, Pimentkörner und Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.

    Dazu passen Reis, Brot oder Kartoffeln mit gedünstetem Gemüse der Saison.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Zwiebel

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