Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten, aus der
Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm
große Würfel schneiden. Auf einmal in die Pfanne geben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren 10
Minuten anbräunen.
Knoblauch, Wein, Gewürze, Lorbeerblatt, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben und
salzen. Bei geringer Hitze zugedeckt eine Stunde köcheln lassen. Die Zwiebeln wieder in die Pfanne zu
den anderen Zutaten geben und umrühren. Zugedeckt nochmal 1/4 Stunde kochen lassen. Zimtstange,
Pimentkörner und Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.
Dazu passen Reis, Brot oder Kartoffeln mit gedünstetem Gemüse der Saison.