Backen

Bagels - der Hit aus USA



Für 12 Stück

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Litr. ; lauwarmes Wasser
  • 400 g Mehl
  • 2 TL ; Salz
  • 50 g Butter
  • ZUM BESTREUEN

  • Mohn
  • Sesam
  • ZUM BELEGEN

  • Salatblätter
  • Räucherlachs
  • Sahniger Frischkäse
  • Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 minuten gehen lassen In 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren.

    Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. abtropfen lassen, mit Mohn oder Sesam bestreuen.

    Bei 225oC 20 Minuten backen.

    Bagels aufschneiden und belgen - ganu typisch mit "lox and schmeer" (Salatblatt, Räucherlachs, sahniger Frischkäse).

    Stichworte

    Backen, Hefe, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte