Gemüse

Tapas - Marinierte Paprika



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Paprikaschoten
  • - (rot, gelb, grün)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Sherry-Essig
  • 4 EL Oliveöl
  • 2 EL Halbsüßen Sherry
  • 1 Essl Gehackte frische Kräuter
  • - (z.B. glatte Petersilie,
  • - Thymian, Oregano und
  • - Schnittlauch)
  • Paprika auf einem Blech im Ofen bei 250o°C ö#sten, bis sich die Haut ö#st. Danach in Eiswaser legen und die restliche Haut abziehen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Für die Marinade Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebel waschen, mit dem Grün feinschneiden. Mit Essig, Öl und Kräutern mischen. Paprikastücke hineingeben und zugedeckt drei Stunden marinieren. Die eingelegten Paprikaschoten mit Weißbrot und Sherry servieren.

    Luftdicht verschlossen halten sich die marinierten Paprikaschoten im Kühlschrank eine Woche.

    Stichworte

    Gemüse, Mariniert, Pakrika

    Titel - Rubrik - Stichworte