Saucen

Salsa saracena, Sauce der Sarazenen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Grüne Oliven
  • - entsteint
  • 3 Sardellenfilets
  • Öl
  • 25 g Mehl
  • 1/2 Glas Wasser
  • 20 g Sultaninen
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Prise Oregano
  • Kapern
  • NACH EINEM TRAD. REZEPT

  • - aus Sizilien
  • - Notiert von Rene Gagnaux
  • In einem Topf löst man in wenig Öl die Sardellenfilets auf, und gibt die zerkleinerten Oliven, Kapern, Sultaninen und Pinienkerne dazu. In einer Tasse löst man mit warmem Wasser das Mehl und den Safran auf. In den Topf giessen, gut umrühren und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

    Eine ausgezeichnete Sauce für gekochtes Huhn oder Rindfleisch.

    Stichworte

    Aufbau, Olive, Sardelle, Sauce, Saucen, Sizilien

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