Backen, Kuchen, Obst

Bananen-Rosinen-Torte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 75 g Ungeschwefelte Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 150 g Butter o. Margarine
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Geriebene Muskatnuß
  • 1 TL Zimt
  • 4 Reife Bananen (ca. 600 g)
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 TL Gestr. Backpulver
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • AUßERDEM

  • 100 g Schokoladenglasur
  • Etwas geschlagene Sahne
  • Die Rosinen mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Das Fett mit den Eiern, Zucker und Gewürzen schaumig rühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl unterheben. Die Rosinen trockentupfen, mit etwas Mehl bestäuben, mit der grob geraspelten Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Bei 200oC ca. 50 Minuten backen.

    Die Schokoladenglasur schmelzen und die abgekühlte Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfern verzieren.

    Stichworte

    Backen, Banane, Kuchen, Obst, Rosine, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte