Suppe, Fisch

River Road Seafood Gumbo



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 125 ml Pflanzenöl
  • 125 g Mehl
  • 4 Zwiebeln
  • - gehackte
  • 2 Stangen Sellerie
  • - in kleine
  • - Würfel geschnitten
  • 1 Paprikaschote
  • - entkernt und
  • - in kleine Würfel
  • - geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 250 g Andouille, Chorizo
  • - od. eine
  • - andere
  • Würzige geräucherte Wurst
  • - in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 1000 g Krebsfleisch
  • - zerpflückt
  • 30 dl Schaltiersud
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • - in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Petersilie
  • - gehackt
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Kleine Garnelen
  • - geschält
  • - und gesäubert
  • 2 Dutzend ausgelöste Austern
  • - samt ihrer Flüssigkeit
  • COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • In einem 8 Liter fassenden Suppentopf das Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen goldbraun rösten. Die Mehlschwitze darf auf keinen Fall anbrennen.

    Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch zugeben und 3 bis 5 Minuten anbraten. Die Wurst hineingeben, gut mit dem Gemüse vermischen und 2 bis 3 Minuten sautieren.

    Die Hälfte des Krebsfleisches zugeben und unter ständigem Rühren schöpfkellenweise den heißen Schaltiersud zugießen. Dabei darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Falls das Ganze zu dick wird, noch etwas Sud zugießen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Garnelen, das restliche Krebsfleisch und Austern samt Flüssigkeit einrühren. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und heiß auftragen.

    : KHB 01/98

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Krustentier, Suppe, Usa, Wurst

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