(*) Springform von 24 cm Durchmesser für das Biskuit, reicht für
acht Personen.
Für das Biskuit die Eier, den Zucker, das Wasser und ein wenig abgeriebene Zitronenschale in eine
Schüssel geben. Im Wasserbad während ca. acht Minuten zu einer festen und schaumigen Masse rühren.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und fünf Minuten in kaltes Wasser stellen. Maisstärke und
Mehl sorgfältig unter die Eiermasse ziehen. Die Biscuitmasse in die mit Perfamentpapier ausgelegte
Springform füllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Vanillecreme Eigelb und Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, Maisstärke mit wenig Milch
anrühren und mit der Eiermasse mischen.
Die restliche Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillenstengel aufkochen, etwas abkühlen lassen und unter
die Eier-Maisstärke-Masse rühren. Das Ganze zurück in die Pfanne geben
und auf kleinem Feuer (Vorsicht: die Creme darf nicht kochen, sonst
gerrinen die Eier!) unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten ziehen lassen, d.h. bis die Creme dick ist. In
eine Schüssel giessen und nach dem Auskühlen den Zitronensaft beigeben und den Schlagrahm sorgfältig
darunterziehen.
Die Schokoladencreme wie die Vanillecreme zubereiten und anstelle des Vanillenstengels die feingehackte
Schokolade beigeben.
Das Biskuit in zwei Teile schneiden. Etwas Vanillecreme in eine runde Schüssel - die etwa den gleichen
Durchmesser wie das Biskuit hat -
geben, die mit dem Sirup beträufelten Biskuitscheiben und Creme abwechslungsweise lagenweise
daraufgeben. Mit einer Schicht Schokoladencreme abschliessen und den Schlagrahm gleichmässig
darüber verteilen.
Mit dem Schokoladenpulver bestreuen und mit den kandierten Früchten garnieren.