In einer grossen Schüssel die drei Mehlsorten mischen und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe mit
300 ml lauwarmem Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen und in die Mulde giessen. Meersalz
ringsherum verteilen und die Hefemischung an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Kürbis- und Sonnenblumenkerne im Blitzhacker fein hacken und
zusammen mit der gemahlenen Sesamsaat unter das Mehl mischen. Nach und nach etwa 1,5 l lauwarmes
Wasser dazugeben, dabei den Teig etwa 15 Minuten kräftig kneten, bis er glänzt und elastisch ist.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort über Nacht gehen lassen, bis
sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmal kurz durchkneten, 4 Laibe formen und diese auf einem bemehlten Backbrett mit einem
Tuch bedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen, bis die Laibe doppelt so gross sind.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen und das Backblech einölen.
Die Laibe mit nassen Händen nacheinander auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene
jeweils 1 1/4 Stunden backen.
Originalquelle :
(Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind.
dtv 36536) Kräuterquark
:
Magerquark mit Leinöl, Sahne und etwas lauwarmem Wasser cremig rühren. Kräuter waschen und haarfein
zerkleinern und Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden.
Die Kräuter unter den angerührten Quark mischen, mit 1 Prise Meersalz würzen und als Brotbelag oder zu
Pellkartoffeln reichen.
Originalquelle :
(Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind.
dtv 36536)