Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrust-Filets
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 3 frische Knoblauchzehen,
  • - feingehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Butter
  • 1. Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen 2. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze darin weich dünsten 3. Hühnerteile damit einstreichen und dann in der Panade wenden 4. dicht nebeneinander auf ein Backblech legen 5. restliche Panade auf dem Fleisch verteilen 6. restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln 7. bei 175°C ca. 1 Stunde im Backofen backen.

    Tip: Dazu passt Baguette und grüner Salat.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/02/01_1.html

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hähnchen, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte