Ofengrill vorheizen. Zitronen-Schale an einer feinen Raffel abreiben.
Dann Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen. Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Vanilleschote halbieren
Mark herauskratzen und zum Eigelb geben. Das Eiweiss steifschlagen und die Hälfte des Zuckers
einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt (Meringüage).
Beiseite stellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
schlagen. Halbfettquark mit Quark und Zitronensaft mischen. Maisstärke darüber sieben. Eischnee
darunter heben. Quarkmasse in 4 ofenfeste Förmen / Teller verteilen.
Auf ein Blech stellen. Wenige Kiwischeiben/Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Rest in Stücke
schneiden Äpfel (Boskop), in feine Schnitze schneiden. Kiwi/ Erdbeeren und Apfelschnitze tief in die
Quarkmasse stecken. Blech ca 20 cm unter den Grill schieben. 10 - 15
Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen. mit Puderzucker bestäuben. Mit den beiseite gelegten
Früchten garnieren. Sofort servieren.