Süßspeise, Nachtisch

Heidelbeereis mit Zitronen-Joghurt-Schaum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 200 g Naturjoghurt
  • 3 EL Puderzucker
  • 300 g Tiefgekühlte Heidelbeeren
  • Milch
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit einem Drittel vom Puderzucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren.

    Die tiefgerorenen Heidelbeeren mit dem restlichen Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäss geben und so viel Milch dazugiessen, dass die Beeren knapp bedeckt sind. Eine Minute antauen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.

    Das Heidelbeereis in Gläser verteilen und den Zitronen-Joghurt-Schaum darauf anrichten. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Statt Heidelbeeren gehen natürlich auch Erdbeeren, Brombeeren oder Himbeeren. Auch mit Johannisbeeren schmeckt das Eis toll, der Nachteil sind nur die Kerne! :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Beeren :Stichworte: Eis

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    Beeren, Eis, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

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