Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Frikadellen mit Kohlrabigemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 2 Zweige Thymian, fein gehackt
  • 500 g Kohlrabi
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 80 ml Milch, ca.
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Hackfleisch vom Schweinehals
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl (-2) Butter
  • 1 TL Zucker
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Petersilie und Thymian waschen, trocken und fein hackenDas Brötchen in Scheiben schneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, dann in eine Schüssel umfüllen. Dazu Hackfleisch, Senf, Ei, die Hälfte der Petersilie, Thymian und das eingeweichte Brötchen geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen Kohlrabi zugeben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten.

    Die Frikadellen mit dem Gemüse anrichten und servieren.

    Pro Portion: 504 kcal / 2109 kJ 21 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 29 g Fett :Letzte Änder. : 19.04.2006

    Stichworte

    Deutsch, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Kohlrabi, Schwein

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