Fisch

Thunfisch in Sesamkruste



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Thunfischsteaks, sehr frisch
  • - je 125-150g schwer
  • 2 Unbehandelte Limetten
  • 4 EL ; Limettensaft
  • 1 Grüne grosse Chilischote
  • - entkernt fein gehackt
  • 5 EL Schwarze Sesamkörner
  • 2 Avocados
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 1/2 EL Wasabi
  • - +/- ...
  • 3 EL Erdnussöl
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo 25.03.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Limetten gründlich mit heissem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und fein hacken, dann Saft auspressen. Sesam auf einem flachen Teller verteilen.

    Die Avocados halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit einer Gabel zerdrücken, sofort mit Limettensaft vermischen und dann durch ein Sieb streichen. Avocado mit dem Sauerrahm und den Zesten (bis auf einen kleinen Rest) vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi abschmecken und mit dem grössten Teil der gehackten Chili verrühren. Restliche Zesten und restliche Chili darüber streuen.

    Thunfisch-Stücke von allen Seiten fest in die Sesamkörner drücken, so dass eine Kruste entsteht. Öl stark erhitzen und den Fisch von beiden Seiten je ca. eine Minute braten, innen soll er noch roh sein. Mit dem Avocado-Wasabi angerichtet servieren.

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