Vorspeise, Gemüse, Milchprodukte, Obst

Tomaten mit Avocado-Mousse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Blatt Gelatine
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Reife Avocado
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • - mit grünem Pfeffer
  • 1 Essl Rahm (1)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 ml Rahm (2)
  • 20 Cherry-Tomaten,Kirschtomaten
  • - möglichst grosse
  • ZUM GARNIEREN

  • Eingel. rote Pfefferkörner
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in ein Pfännchen geben und erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen. Den Zitronensaft beifügen.

    Die Avocado schälen und würfeln. Mit dem Frischkäse, dem Rahm (1) und der aufgelösten Gelatine pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Rahm (2) steif schlagen. Unter die Avocadocreme ziehen und diese wenn nötig nachwürzen. Kühl stellen.

    Die Tomaten waschen. Von jeder Frucht einen kleinen Deckel wegschneiden. Das Tomateninnere sorgfältig herausholen.

    Die Avocado-Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. In jede Tomate etwas Mousse spritzen und mit roten Pfefferkörnern garnieren.

    Tipp: die Tomaten können einige Stunden im voraus fertig zubereitet werden. Zugedeckt kühl stellen.

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    Fleischlos, Frucht, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Obst, Vorspeise

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