Zum Schluss noch ein Vorratstipp: Pilze, die weniger schön sind, auch
solche mit dicken Schwämmen, werden nach dem Grundrezept "Gedünstete Pilze" gedünstet, mit
Zwiebeln, Knoblauch, eventuell auch etwas Chili und gehackten Kräutern (Petersilie oder Basilikum).
Am Ende wird alles unter Zugabe von etwa 1/8 Liter Olivenöl gemixt.
So entsteht eine unerhört würzige Creme - gut für Spaghetti oder
auf Crostini und, eingeweckt oder eingefroren, hervorragend für den Vorrat.
Zum Einwecken am besten in Schraubgläser füllen. In der mit Wasser gefüllten Fettpfanne oder einem
Bräter im Backofen bei 180 Grad Celsius sterilisieren - circa 30 Minuten, so lange nämlich, bis in
den Gläsern Luftbläschen emporsteigen. Langsam, am besten im Backofen, abkühlen - dann hält sich die
Paste bis übers Jahr.