Das Weggli klein würfeln und mit der Milch beträufeln. Etwa zehn Minuten stehen lassen. Dann das Brot
leicht ausdrücken und sehr fein hacken.
Brot, Quark, Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie Zitronenschale gut
verrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Die kleine Pudding- oder Souffleförmchen grosszügig ausbuttern und
mit etwas Zucker ausstreuen. Die Quarkmasse 3/4 hoch einfüllen. Die Förmchen mit Folie verschliessen.
Den Siebeinsatz in den Dampfkochtopf legen und Wasser bis zum Einsatz auffüllen. Die Förmchen auf den
Einsatz stellen, den Topf verschliessen und die Puddinge unter Druck (1. Ring) zehn Minuten garen.
Inzwischen für die Sauce Himbeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren. Das Mus durch ein Sieb streichen,
um die Kerne zu entfernen. Mit Wasser verdünnen.
Den Topf vom Feuer ziehen und den Rand des Deckels unter kaltem Wasser abkühlen. Wenn das Ventil
abgesunken ist, den Deckel öffnen. Die Puddinge kurz stehen lassen, dann auf Teller stürzen und mit
Himbeersauce umgiessen.