Kirschen, Puderzucker, Zitronensaft und Kardamom in einer Schüssel mischen, in die vorbereiteten
Förmchen verteilen.
Ei, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke mit der Creme
fraiche und dem Kirsch gut verrühren,unter die Eimasse mischen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
Masse auf die Kirschen verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Eleonores Deko-Tipp: 8 Kirschen (mit dem Stiel) mit einer feinen Nadel
einstechen, mit Kirsch knapp bedecken und zugedeckt ca. 24 Std.
marinieren. Kirschen abtropfen, im Zucker wenden, kurz trocknen lassen.