Süßspeise

Kirschen-Clafoutis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kirschen
  • - entsteint,halbiert
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Kardamompulver
  • 1 Frisches Ei
  • 2 Frische Eigelbe
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 180 g Creme fraiche
  • 1 TL Kirsch
  • 2 Frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Eléonore Schöttel
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.

    Kirschen, Puderzucker, Zitronensaft und Kardamom in einer Schüssel mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    Ei, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke mit der Creme fraiche und dem Kirsch gut verrühren,unter die Eimasse mischen.

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Masse auf die Kirschen verteilen.

    Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

    Eleonores Deko-Tipp: 8 Kirschen (mit dem Stiel) mit einer feinen Nadel einstechen, mit Kirsch knapp bedecken und zugedeckt ca. 24 Std. marinieren. Kirschen abtropfen, im Zucker wenden, kurz trocknen lassen.

    Stichworte

    Kirsche, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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