Fleisch, Milchprodukte

Schweinsfilet im Käsemantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Parmesan
  • - gerieben
  • 100 g Kalte Butter
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 4 EL Wasser
  • - +/-
  • 500 g Frischer Blasspinat
  • - o. ca.
  • 300 g Tiefgekühlter Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 25 g Haselnusskerne
  • 400 g Schweinsfilet
  • - +/-
  • 2 EL Bratbutter
  • 8 Bratspecktranchen
  • - feingeschnitten
  • 1 Ei
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Salz und Parmesan mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Essig sowie Wasser beifügen und alles schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhalte-Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.

    Frischen Spinat waschen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Tiefkühlspinat auftauen lassen. Den Spinat gut ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Haselnüsse grob hacken. Mit dem Spinat mischen.

    Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum, auch an den Enden, fünf Minuten anbraten. Auskühlen lassen.

    Den Käseteig etwa 3 mm dick rechteckig auswallen. Die Specktranchen leicht überlappend in die Mitte des Teiges legen, mit dem Spinat decken und das Filet darauflegen. Die Teigränder zurechtschneiden, mit Wasser bestreichen, die Seiten einklappen und das Filet aufrollen.

    Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    Das Schweinsfilet im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein

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