Gemüse, Milchprodukte

Kartoffeln mit Käse-Paprika



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, neue
  • 1 Paprikaschote, rot
  • - kleine Würfel
  • 1 TL Öl
  • 3 Scheib. Raclettekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • (*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre)

    Kartoffeln ungeschält, knapp mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minten garen und abgießen.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin 4-5 Minuten anbraten. Käse auf die Paprika legen und bei schwacher Hitze zugedeckt schmelzen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Direkt aus der Pfanne zu den Pellkartoffeln servieren.

    dazu: gemischter Salat

    Pro Portion ca.: 610 kcal, 29 g Eiweiß, 31 g Fett, 52 g Kohlenhydrate

    Variante: Statt Paprikaschote Frühlingszwiebeln verwenden.

    Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 02.04.05

    :Legende: sl - Scheibe : ts - Teelöffel

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Käse, Kinder, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte