Suppe, Milchprodukte, Exotisch

Grüne Suppe (Hara shorba)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Kartoffeln
  • - geschält
  • - grob gewürfelt
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • 1250 ml Hühnerbrühe
  • 2 Cm-Stück Ingwerwurzel
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • - gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 250 g Frische Erbsen
  • - oder tiefgefrorene
  • 5 EL Koriandergrün
  • - gehackt
  • 1/2 Scharfer grüner Chili
  • 1/2 TL Geröstete Kreuzkümmelsamen
  • - gemahlen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3/4 TL ; Salz
  • REF

  • - Madhur Jaffrey
  • - Indisch Kochen, Gerichte
  • - und ihre Geschichte
  • - Edition d i a, 1992
  • - ISBN 3 905482 49 5
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

    Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben. Alles aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gerade weich sind.

    Die Suppe in einen Mixer giessen und glatt rühren. Anschliessend mit der Schlagsahne in einen Topf giessen und aufkochen.

    Stichworte

    Creme, Erbsen, Exotisch, Indien, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte