Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren

Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und Kaper



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Essl (-2) Mehl
  • 1 Ei
  • 1 klein. Schweinefilet
  • 500 g Fleischtomaten, reif
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gesalzene Kapern, gewässert
  • 1/2 Peperoni, entkernt und
  • - gehackt
  • Pfeffer, Salz
  • Muskat
  • Zucker
  • Olivenöl, Butter
  • Butterschmalz
  • Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen, zurück in den Topf auf den Herd geben und gut ausdampfen lassen. Dann mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, Mehl und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Gnocchi formen, mit einer Gabel Rillen einrücken und in siedendem Salzwasser die Gnocchi ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kapern und Peperoni zugeben. Alles köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    Die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter anschwenken.

    Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit den Gnocchi servieren.

    :Letzte Änder. : 30.07.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gnocchi, Hauptspeise, Schwein, Teigwaren

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