Süßspeise, Teigwaren, Obst

Aprikosenflan



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • Butter
  • 1 Essl Zucker
  • - (1)
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Rahm
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Gratinform ausbuttern und die Früchte mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander hineinlegen. Mit Zucker (1) bestreuen.

    Eier mit Milch, Rahm, Zucker (2) und Vanillezucker gut verquirlen. Über die Aprikosen geben.

    Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Der Flan soll dabei fest, aber nicht trocken werden.

    Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Gratin, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Teigwaren, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte