Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer
Schüssel mit der Reisstärke, etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Wasser und Ei hinzugeben und
zu einem glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Sojasauce, Kokosessig, Salz und Zucker würzen.
Der Tempurateig eignet sich besonders gut zum Ausbacken von Gemüse, auch Fisch, Garnelen oder
Geflügel lassen sich damit ausbacken.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen damit die Stärke quellen kann und der
Teig das Gemüse, den Fisch gut umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen, in
den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.
Servieren Sie zu den frittierten Teilen Chili- und Sojasauce zum
Dippen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 26.05.2004