Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten
Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Die Paprika halbieren und entkernen, das weisse Fruchtfleisch entfernen, die Schoten würfeln. Die
Zwiebeln putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Koriander und Dill hacken. Zwiebeln und
Kräuter mit der Hand leicht kneten, um den Saft herauszupressen.
Alles mit Paprika und Salz (2) würzig abschmecken.
Den Teig erneut kneten, etwa 45 bis 50 g schwere Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett
zugedeckt fünf bis zehn Minuten lagern. Dünn ausrollen, zwei bis drei Esslöffeln Füllung auf eine Hälfte der
Teigfläche verteilen und die Ränder anfeuchten. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die
Taschen mit der Handfläche leicht flach drücken und auf eine bemehlte Fläche legen.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen.
Ein Blech mit dem Öl einfetten, drei bis vier Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene goldbraun
backen. Mit den übrigen Taschen auf gleiche Weise verfahren.
Mit Kräuterbutter bestreichen und heiss servieren.