Fisch

Fischfilet an Champagnersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Solefilets
  • - Seezunge
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Wurzelpetersilie
  • - mit wenig
  • - Blättern, geschält, in
  • - kleine Würfel geschnitten
  • - Alternativen: Knollen-
  • - sellerie oder Pastinaken
  • Bratbutter
  • SAUCE

  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 dl Champagner
  • 3 EL Champagner-Essig
  • 150 g Kalte Butter
  • REF

  • - Annabelle, 11.12.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereiten: Schalotten mit Champagner und Essig aufkochen und auf knapp 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren: Wurzelpetersilie in Bratbutter golden braten, herausnehmen.

    Fischfilets würzen, aufrollen und allenfalls mit Zahnstocher fixieren. In der gleichen Pfanne unter Wenden sanft braten. Zudecken und von der Herdplatte ziehen.

    Saucenflüssigkeit aufkochen und Butter in Stückchen nach und nach darunterrühren, würzen.

    Anrichten: Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Petersilie darüberstreuen. Fisch in die Sauce setzen. Mit Beilage servieren.

    Beilage: 150 g kleine Saucenzwiebelchen blanchieren, schälen. In wenig Bratbutter anbraten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen, mit 4-5 Esslöffel Champagner-Essig und einem Spritzer Holundersirup ablöschen. Zugedeckt weich schmoren.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser

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