Suppe, Fleisch, Gemüse, Drink

Bayrisches Bierfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch, mager
  • - Würfel
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 groß. Möhren
  • - Scheiben
  • 1 Lauchstange
  • - Ringe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Kümmel
  • Bunter Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 500 ml Bier, dunkel
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • - kleine Würfel
  • 3 Thymianzweige
  • 1 Essl Rotweinessig
  • - (bis 2 tb)
  • Fleisch in heißem Schmalz anbraten.

    Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

    Gemüse untermischen, mit Kümmel und Pfeffer würzen und mit Bier aufgießen.

    Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

    Kartoffeln und Thymian zugeben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    Thymian entfernen, mit Essig und buntem Pfeffer abschmecken.

    dazu: sehr dünne mehlierte Selleriescheiben, frittiert

    :Quelle: Spar - Haushalts Journal 8/9 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe

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