Vorspeise, Sonstiges

Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 125 g Blattsalat
  • - z. B. Löwenzahn
  • - Chicoree, Kresse,
  • - Kopfsalat, Nüsslisalat
  • Felchenfilets
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Rahm
  • Mehl
  • 30 g Butter
  • 5 g Sesamsamen
  • SAUCE

  • 2 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 1 Essl Baumnussöl
  • 2 EL Distelöl
  • - oder Sonnenblumenöl
  • 1 klein. Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch
  • REF

  • - D'Chuchi 03/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.

    Die Felchenfilets in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rahm beträufeln. Mit wenig Mehl bestäuben. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Die Felchenfilets hineingeben und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Sesam in den Bratensatz geben und kurz rösten. In ein Siebchen abgiessen und abtropfen lassen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren und diese mit dem Salat mischen. Auf Teller anrichten. Die Felchenfilets darauf verteilen und den Salat mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

    Stichworte

    Felchen, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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