Keine Angabe

Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa



Für 12 Stück(*)

Zutaten

  • 250 g Teigwaren
  • - z. B. Älplermagronen
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 300 g Cima di rapa
  • - in ca. 2 cm
  • - langen Stücken
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1/2 Peperoncino
  • - entkernt, gehackt
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Cima di rapa
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1/2 Peperoncino
  • - entkernt
  • - in Ringen
  • 1 Stück Parmesan
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - 11.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für ein Muffins-Blech, gefettet

    Teigwaren vier Minuten kochen, Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dente kochen. Abtropfen; in das vorbereitete Muffins-Blech verteilen, sodass die Magronen senkrecht stehen.

    Guss: Halbrahm bis und mit Maisstärke gut verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen.

    Gratinieren: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Cima di rapa: im Salzwasser ca. zwei Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Gemüse und Peperoncino kurz darin wenden.

    Servieren: Köpfli vorsichtig lösen, auf Tellern anrichten. Cima di rapa um die Köpfli legen, mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel Parmesanspäne darüberhobeln, würzen.

    Tipp: Das Gericht für 12 Stk kann auch in einer Cake-Form von ca. 2 Litern zubereitet werden. Gratinierzeit: ca. 40 Min.

    Stichworte

    Cima, Nudel, Teigware

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