Proven#ale-Mischung: Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, würzen,
zugedeckt beiseite stellen.
Fische : Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Olivenöl
und dem Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Vorbacken: zwanzig Minuten in
der unteren Hälfte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens, ab und zu wenden.
Die Kartoffeln an den Rand des Bleches schieben. Die Fischfilets nebeneinander in die Mitte legen, die
Proven#ale-Mischung darauf
verteilen. Tomatenwürfeli und Oliven über die Kartoffeln verteilen.
Fertig backen: ca. fünfzehn Minuten im 180 Grad heissen Ofen.
Dazu passt: grüner Salat
Tipps Statt Dorschfilets das gehäutete Schwanzstück vom Seeteufel verwenden. Die Backzeit verlängert
sich um ca. 10 Min.
Statt frischen Dorsch tiefgekühlten Dorsch, aufgetaut verwenden.
Fische zum Auftauen einen Tag im Voraus auf einen Teller legen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.