Süßspeise, Auflauf, Sonstiges

Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Butter
  • - für die Formen
  • 1 Limette
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Puderzucker
  • 25 g Maisstärke
  • 2 Eier
  • 100 g Pecannüsse
  • 1 Papaya
  • 1 Mango
  • 2 Äpfel sauer
  • 1 Karambole
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Pfefferminze
  • - für die Garnitur
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 4 Formen a ca. 2 dl Inhalt

    Ofen auf 200 oC vorheizen. Formen ausbuttern. Limette heiss waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zusammen mit Magerquark, Puderzucker und Maisstärke in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb unter die Quarkmasse mischen. Eiweiss kühl stellen.

    Pecannüsse grob hacken. Papaya, Mango und die Hälfte der Äpfeln schälen, entkernen. Karambole heiss waschen. Früchte in Würfel schneiden.

    Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Fruchtwürfel daruntermischen und in die Formen füllen. Nüsse darüberstreuen und in der Ofenmitte ca. fünfzehn Minuten backen.

    Für die Garnitur restliche Äpfeln in je 4 Spalten schneiden. Spalten von beiden Seiten einschneiden, auseinander ziehen und mit Zitronensaft beträufeln. Gratin nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Pfefferminze und Apfelspalten garnieren.

    In einer grossen Gratinform zubereitet, hat das Dessert eine ca. zehn Minuten längere Backzeit. Schmeckt ganz besonders gut mit Fruchtglace oder Sorbet.

    Stichworte

    Auflauf, Pecan, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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