Vorspeise, Sonstiges

Mandelpeperoni (Sizilien)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 2 Gelbe Peperoni
  • 2 Rote Peperoni
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Geschälte Mandelkerne
  • 2 EL Weissweinessig
  • 200 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - in Meyers Modeblatt 15/00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kann als Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch serviert werden.

    Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt mindestens 15 Minuten einweichen.

    Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Peperonistreifen beifügen und unter gelegentlichem Wenden während etwa 10 Minuten im eigenen Saft dünsten.

    Inzwischen die Mandelkerne der Länge nach halbieren.

    Den Weissweinessig zu den Peperom geben. Dann Tomaten, Mandelkerne sowie die gut abgetropften Rosinen beifügen und alles mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse nochmals 10 Minuten dünsten. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Italien, Kalt, Mandel, Peperoni, Sonstiges, Vorspeise

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