Geflügel, Obst

Mit Apfel gratinierte Pouletbrüstchen(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Apfel
  • - z.B. Idared, Bräburn
  • - Boskoop, Maigold
  • 3 dl Apfelwein
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Gruyere
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 2 EL Calvados
  • 2 TL Oregano
  • - fein gehackt
  • 4 Zweiglein Oregano
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Annabelle 15/02
  • - Armin Zogbaum
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Mit Apfel gratinierte Pouletbrüstchen auf Calvados-Sauce mit Oregano Die Pouletbrüstchen mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig kräftig anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Den Apfel entkernen, in feine Schnitze schneiden, in die Fleischpfanne geben und kurz anbraten. Mit 1/3 vom Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen lassen und jalousienartig auf den Pouletbrüstchen verteilen. Die Frühlingszwiebel mit den grünen Röhen schräg in feine Ringe schneiden und darauf verteilen. Den geriebenen Gruyere darüber streuen.

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den restlichen Apfelwein in der Fleischpfanne auf etwa 2 Esslöffeln einkochen lassen. Den Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen und mit Calvados, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pouletbrüstchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens zehn Minuten überbacken, mit Sauce anrichten und mit Oregano garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Geflügel, Hähnchen, Obst

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