Sonstiges

Spitzkohltörtchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 4 Schalotten
  • 1 groß. Spitzkohl
  • 3 EL Weisswein
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • REF

  • - WDR/Krisenkochtipp
  • - 01.02.01,Peter Höppeler
  • - "Le Petit Restaurant"
  • - Essen-Kettwig
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten.

    Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. Mit Muskat und Salz abschmecken.

    Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller stürzen.

    Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen Kartoffeln.

    Stichworte

    Frisch, Gemuse, Sonstiges, Spitzkohl

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