Semmelknödel Grundrezept "# la Barbara Schlachter-Ebert"
Für
1
Rezept
Zutaten
100 ml Milch
4 Semmeln
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
Petersilie
Majoran
* Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen *
Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben und mit Eiern,
Pfeffer, Salz und Kräutern zu einem Teig verarbeiten (eventuell Konsistenz mit Semmelmehl nachbessern) *
Teig vorsichtig zu Knödeln
formen, dabei die Hände vorher anfeuchten * Knödel in siedendem
Wasser circa 15 Minuten garen.
Knödel-Variante "Napoli" Zum Semmelknödelgrundteig gibt man feine
Käsewürfel, gehäutete und gewürfelte Tomaten und frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Oregano
und/oder Thymian.
Knödel-Variante "Rose Marie Wenzel" Zum Semmelknödelgrundteig gibt
die gleiche Menge rohe, geriebene und gut ausgedrückte Kartoffeln hinzu. Ein Schuss Essig verhindert,
dass der Teig braun wird.