Nachtisch

Bratäpfel mit Sherry Zabaione'



Für 8 'portionen

Zutaten

  • 8 Äpfel
  • 100 g Trockenaprikosen
  • 200 g Walnußkerne
  • 25 g Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 120 g Butter
  • Zitronensaft
  • 8 Eigelb
  • 1/2 Litr. Cream
  • 2 EL Ahornsirup
  • Zimt
  • Trockenfrüchte fein würfeln, die Hälfte der Nüsse grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Trockenfrüchten, Nüssen, Honig und 40g weicher Butter verrühren.

    Äpfel(Boskop) waschen und Kerngehäuse ausstechen. An der oberen Seite die Öffnung kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Honig-Nuß-Masse einfüllen.

    Äpfel in einen Bräter setzen und bei 200oC etwa 25-30 Minuten auf der untersten Einschubleiste garen. Zwischendurch mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.

    10 Minuten vor Ende der Garzeit für die Zabaione Eigelb mit Sherry und Ahornsirup gut verquirlen. Über heißem Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.

    Äpfel auf Teller anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit Zimt bestäuben und mit den restlichen Walnußkernen garnieren :Letzte Änder. : 10.02.2001

    Stichworte

    Advent, Apfel, Dessert, Nachtisch, Walnuss

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