Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Käsewähe (Fernsehgrossmutter)



Für 1 Blech(*)

TEIG

  • 250 g Ruchmehl
  • 1 TL ; Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 3 EL Kaltes Wasser
  • - Menge anpassen
  • FÜLLUNG

  • 300 g Emmentalerkäse
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • REF

  • - Kathrin Rügg
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Backblech Durchmesser 26 cm

    Teig: Mehl auf den Tisch sieben, Salz darüberstreuen. Butter möglichst kalt in Flöckchen darübergeben. Mit kalten Händen miteinander verreiben. Weissweinessig und kaltes Wasser dazugeben. Rasch zu einem Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen.

    Füllung: Käse reiben. Eier verklopfen und mit Milch vermengen. Den Käse dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Den Teig auswallen. Backblech mit Öl einfetten. Die Teigplatte darauflegen, am Rand hochziehen, einstechen. Die Füllung darauf verteilen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca. 30 Minuten).

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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