Backen, Kuchen, Vegetarisch

Panettone - Vollkorn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl, fein geschrotet
  • 150 g Korinthen
  • 333 ml Sojamilch
  • 140 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 Beutel Hefe
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 3 EL Sojamilch
  • 1 Essl Maiskeimöl
  • 1 Essl Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Essl Orangenschale, abgerieben
  • 1 TL Salz
  • Butter zum Bestreichen
  • Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser überbrühen. Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, die Korinthen, 3 EL Sojamilch, den Esslöffel Maiskeimöl, Zitronenschale, Orangenschale, Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und den Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschliessend 1 Stunde aufgehen lassen. Den Teig in eine Panettone-Form füllen und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C eine Stunde backen. Nach 20 Minuten Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentür in der Form auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Hefe, Italien, Kuchen, Vegetarisch

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