Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, Öl, Salz und 75 ml Wasser
hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickelen und 30 Minuten ruhen
lassen.
Für die Füllung Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. Das Ei trennen, das Eigelb unterr die Buttercreme
rühren. Dann Schichtkäse, Rosinen, Rum und Vanillezucker untermischen. Eiweiss mit dem restlichen
Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse ziehen.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und hauchdünn ausziehen. Mit der zerlassenen Butter
bestreichen und die Käsemasse auf zwei Drittel des Teiges streichen. Das Tuch anheben und den Strudel
zusammenrollen, mit der Naht nach unten in eine gebutterte Reine legen, mit weiterer Butter bestreichen
und im 200Grad C heissen Ofen 30 - 40 Minuten backen.
Für die Sauce alle Zutaten auf dem Wasserbad so lange rühren und schlagen, bis die Sauce dicklich wird..