Salat, Milchprodukte

Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 2 Bd. Rauke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Balsamessig
  • 1/2 TL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • Jodsalz
  • - schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Ei
  • - (Größe M)
  • 1/2 Bd. Frische Kräuter
  • - (z. B.
  • - Basilikum, Thymian)
  • 4 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • - bis die Hälfte mehr
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig, Konfitüre, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.

    2. Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella, Salate und Tomaten anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.

    Pro Portion: ca. 380 kcal E 16 g, F 26 g, KH 14 Cholesterin: ca. 128 mg

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Diverse, Käse, Milchprodukte, Salat, Salate

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