Süßspeise, Exotisch

Ambrosia, Milchsüssspeise



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1000 ml Milch
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • NACH EINER ERZÄHLUNG VON

  • - Möma Parente Augel
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und wieder zum Kochen bringen. Ca. vierzig Minuten kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und die Milch mit den Eiern granuliert, also kleine Klümpchen bildet.

    Vermerk von Möma Parente Augel: Während des Kochens soll man die Ambrosia ab und zu mit einem Holzlöffel rühren, jedoch nur in "Nord-Süd-Richtung", nicht im Kreis.

    Stichworte

    Brasilien, Exotisch, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte