Backen, Kuchen

Brombeer-Quark-Torte (Pfundskur)



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 800 g Brombeeren
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 100 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Biskuitboden
  • - siehe
  • - Extrarezept


  • : Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 6 g Fett = 2 Fettaugen pro Portion

    Brombeeren sind im Spätsommer ein Genuss. Die Früchte sind süss und lassen sich auch sehr gut mit Äpfeln kombinieren. Eine Torte, die Sie schon am Vortag herstellen können.

    Den Biskuit wie im Grundrezept beschrieben herstellen, auskühlen lassen. Den Tortenboden in 2 Hälften teilen und 1 Hälfte davon einfrieren. Die Brombeeren verlesen und waschen. 600 g Beeren mit dem Zucker, dem Johannisbeersaft und 0,1 1 Wasser zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit 5 EL Wasser anrühren und das Brombeerkompott damit binden. Kurz aufkochen und zum Abkühlen beiseite stellen.

    Die Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Magerquark und Puderzucker glatt rühren. Die Milch erwärmen und die eingeweichte und ausgedrückte Biattgelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Milch mit der Blattgelatine unter den Quark rühren, zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.

    Den Biskuit in eine passende Springform legen und das Brombeerkompott gleichmässig darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darüber streichen. Die Brombeerquark-Torte 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Nach 1 Stunde die Torte mit den restlichen Brombeeren garnieren.

    Wenn Sie diese Torte mit Brombeeren und Äpfeln zubereiten möchten, so nehmen Sie für das Brombeerkompott nur 300 g Brombeeren und raspeln noch 300 g Äpfel dazu.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pfundskur

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