: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion
: PfundsKur Rezept : 6 g Fett = 2 Fettaugen pro Portion
Brombeeren sind im Spätsommer ein Genuss. Die Früchte sind süss und lassen sich auch sehr gut mit
Äpfeln kombinieren. Eine Torte, die Sie schon am Vortag herstellen können.
Den Biskuit wie im Grundrezept beschrieben herstellen, auskühlen lassen. Den Tortenboden in 2 Hälften
teilen und 1 Hälfte davon einfrieren. Die Brombeeren verlesen und waschen. 600 g Beeren mit dem Zucker,
dem Johannisbeersaft und 0,1 1 Wasser zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit 5 EL Wasser
anrühren und das Brombeerkompott damit binden. Kurz aufkochen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Magerquark und Puderzucker glatt rühren. Die
Milch erwärmen und die eingeweichte und ausgedrückte Biattgelatine darin auflösen. Die Sahne steif
schlagen. Zuerst die Milch mit der Blattgelatine unter den Quark rühren, zum Schluss die Sahne vorsichtig
unterheben.
Den Biskuit in eine passende Springform legen und das Brombeerkompott gleichmässig darauf verteilen.
Dann die Quarkmasse darüber streichen. Die Brombeerquark-Torte 3 Stunden im Kühlschrank
kaltstellen. Nach 1 Stunde die Torte mit den restlichen Brombeeren garnieren.
Wenn Sie diese Torte mit Brombeeren und Äpfeln zubereiten möchten, so nehmen Sie für das
Brombeerkompott nur 300 g Brombeeren und raspeln noch 300 g Äpfel dazu.