Fisch

Matjes mit Tsatsiki



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Matjes-Doppelfilets
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1 Bd. Dill, frisch
  • 1 Unbeh. Zitrone
  • - davon
  • 1 Essl ; Saft
  • 1 Essl ; abger. Schale
  • ; Pfeffer fr.a.d.M.
  • ; Jodsalz
  • Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften grob raspeln und leicht salzen. Den Knoblauch pellen und in den joghurt pressen. Dill hacken und mit der Gurke unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu den Matjesfilets servieren.

    Dazu passt Baguette.

    Stichworte

    Fasching, Fisch, Hering

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