Fisch

Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art



Für 4 Servings(*

Zutaten

  • 80 g Schwarze Oliven
  • - wenn möglich kleine
  • - ligurische Oliven
  • 2 Feste Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 4 groß. Seezungenfilets
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 75 ml Kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Anchovisfilets
  • 2 EL Tomatenpüree
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Bemessen als Vorspeise

    Oliven entsteinen und fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie.

    Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche auslegen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Seezungenfilets darin beidseitig kurz braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.

    Im Bratensatz Oliven, Knoblauch und Petersilie andünsten. Dann die Anchovisfilets beifügen und dünsten, bis sie zerfallen. Das Tomatenpüree dazurühren. Die Tomatenwürfel beifügen und alles noch etwa zwei Minuten kochen lassen. Würzen und über die Seezungenfilets anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Italien, Salzwasser, Seezunge

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